공지사항

치지직 업데이트 안내 (6/28)

안녕하세요, 치지직입니다.

6월의 두 번째 업데이트 소식을 전해드립니다.

함께 살펴볼까요?

치지직 클립 개선사항을 알려드려요 🎞

1. 클립 편집 레이아웃이 다양해졌습니다.

더 생동감 넘치는 클립을 위해 다양한 레이아웃을 이용할 수 있어요.

새롭게 추가된 장면캡쳐, 상하분할, 사각형 레이아웃으로 라이브의 생생함을 그대로 담아보세요.

2. 동영상에서 클립을 만들 수 있습니다.

라이브뿐 아니라 동영상에서도 클립을 만들 수 있습니다.

라이브와 동일하게 동영상 플레이어 하단의 클립 버튼을 통해 이용해 보세요!

3. 스튜디오에서 내 라이브/영상으로 제작된 클립을 관리할 수 있습니다.

스트리머가 클립을 관리할 수 있는 기능을 많이 요청해주셨는데요.

이제 스튜디오 > 콘텐츠 관리 > 내 채널의 클립 메뉴를 통해 내 라이브/영상으로 제작된 클립들을 확인하고,

각 클립을 삭제하거나 제작자를 제한하는 등 관리를 할 수 있습니다.

클립 모아보기도 열심히 준비 중이에요. 조금만 기다려주세요! 🏃‍♂️

스트리머 분들을 위한 스튜디오 개선사항도 모아왔어요 📢

1. 치트키 수익을 확인할 수 있습니다.

사전 안내드린 대로, 치트키를 구매한 시청자로부터 발생한 수익을 금일부터 스튜디오에서 확인할 수 있습니다.

수익 관리 > 광고 수익 > 상세내역의 '치트키' 항목을 확인해 보세요.

2. 광고와 치트키 수익을 7월부터 받아보실 수 있습니다.

누적 광고 수익이 5만원 이상인 경우, 7월 정산 기간에 지급받을 수 있습니다.

7월 1일에 정산내역에서 확인할 수 있어요.

3. 라이브/영상을 시청할 수 있는 국가를 제한할 수 있습니다.

한국에서만 시청 가능한 콘텐츠일 때는,

방송하기 혹은 콘텐츠 관리 메뉴의 '시청 국가 설정'에서 '한국만 허용'을 선택해 주세요.

(해당사항 없을 경우 기존대로 '모든 국가 허용'을 유지하면 됩니다.)

무더운 여름, 업데이트된 치지직에서 한결 시원하게 보내시길 바라며

다음 업데이트도 기대해 주세요!

페이스북으로 공유 트위터로  공유 구글플러스로 공유 카카오톡으로 보내기